Рекомендательные письма РЖД Здоровье
Новикова С.А.
главный бухгалтер

Настоящим рекомендательным письмом ОАО «РЖД-Здоровье» выражает благодарность компании «Рос концепт» за внедрение прикладного решения «1С:Комплексная автоматизация 8» в 18-ти филиалах компании, а также в головном подразделении компании.

Истории успеха

Завершение поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

07 февраля 2017

В соответствии с решением, принятым на Большом осеннем партнерском семинаре, в 2017 году будет осуществляться ограниченная поддержка следующих конфигураций:

• "Зарплата и управление персоналом" редакции 2.5;
  • "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0;
  • "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0.

Планируется поддерживать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год. Для указанных конфигураций выпуск обновлений, необходимых для сдачи отчетности за 2017 год, возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2017 год, то есть до конца I квартала 2018 года. При этом поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.

Наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляется в редакции 3 конфигураций "Зарплата и управление персоналом" и "Зарплата и кадры государственного учреждения", выпущенных на замену старым редакциям.

За счет новой архитектуры прикладных решений в новых редакциях конфигураций автоматизирован ряд операций, которые невозможно автоматизировать в старых редакциях. Новые редакции более приспособлены для адаптации к текущим изменениям законодательства.

Фирма "1С" рекомендует пользователям редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" уже сейчас переходить на редакцию 3.1, а пользователям конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" – на редакцию 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".

Функциональные возможности редакции 3.1 конфигураций для управления персоналом и расчета заработной платы.

1c-f
Конфигурация "Зарплата и управление персоналом" предназначена для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы на предприятиях различного масштаба в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Версия ПРОФ предназначена для использования на предприятиях различного масштаба, в том числе со сложной юридической структурой, и позволяет автоматизировать кадровый учет и расчет заработной платы, включая подготовку необходимой регламентированной отчетности. Возможно ведение учета на унитарных предприятиях и в некоммерческих организациях.

Версия КОРП ориентирована как на крупные компании, корпорации и холдинги, так и на небольшие, но быстро растущие компании, активно внедряющие HR-технологии. Помимо всех возможностей версии ПРОФ она предоставляет возможности автоматизации процессов управления персоналом, что позволяет обеспечить выполнение задач по всем направлениям работы с персоналом.

Конфигурация "Зарплата и кадры государственного учреждения" предназначена для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в государственных учреждениях различного масштаба. Возможно ведение учета в учреждениях, имеющих сложную юридическую структуру, например в централизованных бухгалтериях. Помимо функционала, характерного для всех типов учреждений, в программе реализован специфический функционал, характерный:

• Для учреждений, где ведется расчет денежного довольствия военнослужащих, а также сотрудников органов внутренних дел или иных органов исполнительной власти;
  • Учреждений, где ведется расчет денежного содержания государственных и муниципальных служащих;
  • Медицинских учреждений;
  • Образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Пользователи редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" версий ПРОФ и базовая, которые по каким-либо причинам не захотят переходить на редакцию 3 после завершения ограниченной поддержки, могут сделать апгрейд на более дорогой продукт 4601546081506 "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП". Завершение поддержки редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" не планируется в настоящее время, но в ближайшие годы это возможно, так что переход с редакции 2.5 конфигураций "Зарплата и управление персоналом ПРОФ" или "Зарплата и управление персоналом Базовая" на редакцию 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом КОРП" будет временным решением.

Для выполнения апгрейда необходимо обратиться к партнеру фирмы "1С" - компании «РОСКОНЦЕПТ. Российские технологии».